Чья-то звезда

Владислав Евсеев
       ЧЬЯ-ТО ЗВЕЗДА
          (сонет)

Смена лет – мы подводим итоги,
верим, что будет ноша легка –
только веха на старой дороге,
неприметная издалека…

Засветилась, как будто проснулась,
в небе дальняя чья-то звезда…
начинается из Ниоткуда
мой единственный путь – в Никуда…

Свет её был – как Божия милость,
мимолётная встреча в пути…
вот – и снова за облаком скрылась
эта звёздочка, чуть посветив…

Мы поём, потому что душа
жить способна, лишь в небе кружа…