СВЕТ

Геннадий Ерошин 3
Увенчан славою и честью
Господь сказал: ты будешь Свет!
И часть подвергла то сомненью
А Тьма вокруг сказала: Нет!

Зажат тисками перестройки
И в безысходности душа
Занять бы очередь к помойке…
Оставлен миром без гроша.

С ума сойти – за всё платить!
Никто не может уступить
Живут согласные с Законом
Умри, коль нечем заплатить!

Ушли рабочие места
Театры как грибы растут
Играют сцены господа
Рабочих не найдёте тут.

И точит ум, острит кинжал
Чтоб многим голову снести
Чтоб не вертели головой
Им надо нос с лица свести.