Подарочный каламбур

Нина Паниш
Она просила подарить ей Будду.
Я Будду покупать, учти, не буду,
С чем есть его, скажи, к какому блюду?
Другое дело, торт или посуду,

Цветы, конфеты, бусы и матрёшку,
Картину и серебряную ложку.
Подарков тьма. Смотри, какая груда!
Том Пушкина, часы, духи. Не Будда!
*   *   *