Под Новый Год!

Анна Батиашвили
Под Новый Год -мечты, мечты
они приходят и уходят,
где елка? Дед Мороз и ты
все там же с солнцем на восходе.

Томленье духа, бой часов,
и оживает воображенье,
и взрыв шампанского, и звон
бокалов, и движенье,

вперед рванулись всей душой:
желанье, жажда и отчаянье,
я на пороге пред тобой,
в реальной жизни мирозданья,

Лови момент, часы пробьют,
и наступает созерцанье,
Года летят, они не ждут,
не назначают нам свиданья,

Все в жизни только один раз,
запомнить этот миг не сложно.
и Дед Мороз, и пара фраз-
Любовь и счастие возмжно,

Ты только руку протяни,
возьми, что год сулит беспечно,
горстями солнце набери,
и счастлив будешь в жизни вечной