Баллада о ритмах

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О РИТМАХ

Я иду не быстро и не медленно,
и живу, как будто не спеша.
На излом душа моя проверена –
не сломилась старая душа!

          Увы, не мной придуманы слова,
          мелодия была не мной напета…
          у вас – свои моря и острова,
          своя неповторимая планета…

Вам хотелось, чтобы я расплакался,
тёр руками красные глаза…
поздно…
ни ругачкой, ни подарками
не сорвать тугие тормоза…

          Вы опоздали – век уже не тот,
          теперь иные празднуют таланты…
          стал бесполезным, устарел наш слог…
          и в музыке мы – снова дилетанты…

Пусть другие – юные, весёлые,
злые и жестокие порой –
новые альбомы, ритмы новые,
как пращи свои, готовят в бой…

          Теперь судейство отдано другим:
          они свой пыл растратят на ремарки…
          не мы на подвиг вас благословим,
          не мы вам вручим ценные подарки…