День последний декабря

Галина Зеленкина
Как серебряным пером
расписал мороз тайгу,
где бежал сквозь бурелом,
спотыкаясь на бегу,

день последний декабря
на свидание с пургой.
Об ушедших днях скорбя,
колокольчик под дугой

отзвонил и жизнь, и смерть.
Жжёт морозец, словно соль,
звуком раненную медь.
То диез, а то бемоль

примеряют на себя
ноты завтрашнего дня.