Лесное чудо

Сергей Дон
     На яс Юлии Акатовой:

лесное чудо
целебный запах хвои
от игл колючих

под вечер тени
с желаньем перемены
чернее ночи

так чьи ж я слышу песни
чей колокольчик
по тропам лунным, узким
мне путь пророчит


Я вышел - и упал в лесное чудо:
Льет в легкие целебный запах хвои,
От игл колючих ежатся березки,
Что робко примостились возле елей,

Под вечер тени тянутся к речушке,
Созвучные  с  желаньем перемены,
С  стремлением чернее ночи мысли
Прогнать в берлоги в темных дебрях леса.

Так чьи ж я слышу песни летней ночью,
Чей колокольчик тянет, манит в чащу,
По тропам лунным, узким… В неизвестность
Мне путь  пророчит  чей далекий голос?
Не ведаю…
                30 декабря 2010