Великий патриарх Ной

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Пророческими стали Ноя слова,
Когда к сыновьям  он обратится:
«Родные мои, пришла и ваша пора;
Земля людьми должна заселиться».

Великий патриарх указал им пути,
Они должны обновить человечество,
В безлюдные земли навеки уйти,
Не забывая родное отечество.

Ной дал царственное священство
Симу, пусть трудна будет эта дорога,
Благословлять, проявлять смиренство,
Везде словословить величие Бога.

«Пусть сохранятся в потомках твоих
Падшему Адаму обетование всегда;
Еврейский народ произойдёт от них,
От него Искупитель первого греха».

Сим, ты останешься дома. Я повелел.
Иафет, ты должен с семьёю отбыть,
Наш Господь тебе дал великий удел:
Европу должен ты всю заселить».

Потомки Хама всегда зависимы будут
От других великих народов земли.
В Африке, в Палестине, куда прибудут,
В других странах, где расселялись они.

Уважаемые читатели!
В связи с неполадками в моём компьютере
начало стихов на тему "СВЯШЕННАЯ ИСТОРИЯ"
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, читайте на странице
Борис Архипов-Блаженин. Простите за неудобства.
На сервере СТИХИ-РУ выходные дни.