Расселение людей

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Разбрелись они от братьев своих;
В разные стороны ушли обитать;
Тех, кто поселился в землях иных
По речи другой стали их отличать.

Потомки Сима в Азии остались,
Потомки Хама в Африку ушли,
Но многие из них в грехе признались,
И на родные земли вновь пришли.

Потомки Иафета всё в дорогу взяли,
Что было нажито: имущество своё,
Ушли в Европу: обосновавшись, стали
Постепенно забывать своё родство.

Там жизнь свою они заново строили.         
Боже принял это с благоговением,
А город, где башню ту не достроили,
Вавилоном был назван – смешением.