Праздники

Белов Алексей
ПРАЗДНИКИ

Мне скучен праздник Новый год
И жду я Рождество:
Как будто вновь произойдёт
Рожденья волшебство,

И будто в нём душа моя
Переродится вновь,
И треснет кокон по краям,
И выпорхнет любовь,

И полетит она на свет
Не гаснущей звезды,
И будет миг, в котором нет
Ни злобы, ни беды.

Пусть это будет только миг,
Но в глубине его
Мне просияет чистый Лик!
(Как многим в Рождество).

И отразит кристальный снег
И дух, и пар, и дым!
А новый год, - как день, как век, -
Ничем не отличим.