МиШутки 1016-1022

Михаил Ярохович
.


1016  ХМУРОСТЬ
Новый год, но хмуры лица,
Повод хмурится простой -
Нам нормально веселиться
Не даёт карман пустой.

1017. ДОСТИЖЕНИЯ
России современное движение
Назвал бы увязанием во лжи -
Чем больше говорим про достижения,
Тем хуже почему-то наша жизнь.

1018  ПОРАЖЕНИЯ И БЕДЫ
Поражения и беды
Чередой у нас идут
И желанный День Победы
Только раз всего в году.

1019. НАГЛОСТЬ
Наглость люди порицают,
Но вглядитесь в "звёздный" ряд:
Звёзды скромные - мерцают,
Звёзды наглые - горят.

1020. ДЕНЬГИ
ПлачУ за всё, везде, всегда
Иначе хрен чего добьёшься,
Без денег нынче - никуда,
Да где их столько наберёшься?

1021  РЕКЛАМА
Раньше только по балету
Возглавляли мы планету,
А сейчас, погрязши в хламе,
Возглавляем по рекламе.

1022  БОЛЕЗНИ ВЕКА
Сколько бед на человека?!
Сколько нам ещё их ждать?
При таких болезнях века
Век нам жизни не видать.