Зимний колдун

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=Zdy803Lt-PQ Константин Куклин

Этот вечер, по-зимнему холодом сватаясь,
Занавесил окно кружевным рушником,
Я, ладошкою теплой на глади печатаясь,
Заворожена зимним своим колдуном...

Белым пледом укрыта полночная улица,
Снег в лучах фонарей, как мохнатая моль,
Под сугробом тяжелым березка сутулится,
Сыплет дворник на лед каменистую соль...

А в хрустальном фужере в остатках мартини
Золотится оливка... Опять что-то жду...
Отпечаток мороз затянул паутиной,
Превращая опять в кружевную слюду...

Ходит зимняя ночь в белоснежном убранстве,
Заметелит, закружит декабрь за окном...
Где-то там - далеко, в забураненном ханстве,
Отпечаток другой затянулся пятном.