Шумел, качаясь, Брянский лес...

Сергей Пилигрим
Шумел, качаясь, Брянский лес
от прелестей лесных принцесс.
И даже сдержанный лесник
от красоты пустился в крик.

И всё в звериный рёв слилось
и гулким эхом разнеслось.
И в ожидании беды
прочь шляпки сбросили грибы.

И тут уж леший ошалел,
что он остался не у дел.
И как же это всё понять?
Ведь это он должен пугать.

И все напуганные строем
брели у страха под конвоем.
А тот на злобу дня исчез.
Шумел качаясь Брянский лес!..