Пришёл больной с букетом всех болезней и врач...

Сергей Пилигрим
Пришёл больной с букетом всех болезней
и врач от счастья в облаках витал.
Доселе, пациента интересней
и гонорара в долларах, не знал.

Истории болезней, не смущали.
Скорее бы бумаги подписать!
И завещание - ну, как же без печали?
Настанет время – будем отпевать!

И на глазах букет преобразился:
не пациент стал чахнуть, а сам врач.
Консилиум в слезах, но согласился:
особый случай, здесь тёртый калач.

Тут доллары сыграли злую шутку:
пожива – лихорадку нажила!
А врач открыл забрало на минутку –
и та надежда, жизнь, оборвала.

И неотложка враз осиротела,
и катафалк на смену ей спешил.
И свой букет болезней на могилку
мнимый больной покойнику сложил!