Луна - подруга

Елена Николенко 2
Луна, ты знаешь все, о чем грущу,
Тебе, подруга, все я доверяю :
Как выход в безысходности ищу,
В подушку от бессилия рыдаю

Беседы долгие с тобой ведем
Бессонными и длинными ночами,
И, глядя на восток, рассвета ждем
Он сплин прогонит первыми лучами.

Уйдешь, растаешь в неба синеве,
Назначив встречу вновь после заката,
Серебряным дождем придешь ко мне
И просветлеет ночь цвета агата.

Бывает, обращаюсь  я к ветрам,
Чтобы прогнали тучи безнадеги,
Чтоб не грустить одной мне по ночам,
С луной-подругой разделить тревоги.