Осеннее

Людмила Верховская
Остатки летнего тепла
Ласкают листиков ладошки.
Стоят березки вдоль села,
Наряд их тает понемножку.
Вот резкий ветер озорник
Рванул цветное одеянье.
Он к белым стволикам приник
И остудил своим дыханьем.
Стыдливо ропчут на ветру
Полураздетые березки.
Возможно завтра поутру
Мороз скует дождинки-слезки.
И тихо-тихо будут спать
Уже под белым покрывалом,
И будут терпеливо ждать
Весны, как нового начала.