Терновые венцы, как лучшему награда

Татьяна Аитова
Терновые венцы, как лучшему  награда,
Кому венец, кому и пуля в лоб.
На утренней заре. Кто там кричит: «Не надо»!
История итак их скупо раздает.

Скажи: «Спасибо», - низко поклонись.
Коснуться ли ступни еще той теплой пыли…
И падают века перед тобою ниц.
Ах, люди добрые, как все добры мы были.