Стихи для детей

Жанна Безкорсая
 
Воробьи купались в луже
будто в самом лучшем душе.
Мыли крылья
клюв и уши.

Никого не замечали
лишь купались и кричали.

Вдруг усталый от дорог,
солнца луч,
средь птиц прилёг.

Как в купе четырёхместном,
луже сразу стало тесно.
Лужа как-то стала уже
и зачем-то стала сушей.

/////////////////////////
 
 Прилетел во двор скворец.
Как проситель,
как гонец.
Но присевши на карниз,
был уже скворец – горнист.
На сорок пошёл в атаку
превратился в забияку.
А когда присел на лист
стал скворец парашютист.
Кем ещё он быть хотел,
не сказал. А – улетел.

///////////////////////