Две сороки белобоки

Жанна Безкорсая
Две сороки белобоки
раскричались возле окон.
По округе слышно всей
как зовут к себе гостей.
Даже дятел – верный страж
сдав быстрей в дупло багаж
полетел взять репортаж.
///////////////////////////////

Красит день себя не краской,
а весёлой, доброй сказкой.
Красит кашу и конфеты,
даже сок волшебным светом.
Красит день себя без злости
и всё время ходит в гости.
////////////////////////////

Катя кушала морковку,
не хотела Катя хлеба.
Даже божия  коровка,
прилетела к Кате с неба.
Думала, что огород
посмотрев на Катин рот.
////////////////////////////