Возврата нет...

Трой Амурский
Возврата нет, считал когда-то я
К тому, что было или изменилось
Другую сторону мне показала жизнь моя -
Вернуть все можно. Но не возвратилась
Вера, В твой взгляд, в твои слова.
 Твои поступки или обещанья.
Узнав однажды, как ты предала,
Я не смогу поверить оправданиям.
Вернуться можно. Только все не то.
И чувства, и улыбки. Ожиданье.
Как будто тянет прошлое на дно
И не дает надежд на оправданье
Того, что такова судьба,
Что так сложились звезды, пали кости,
Случайной встреча, якобы, была,
Была ошибка, и решенье бросить.
Да, наверно можно прошлое вернуть,
Быть снова вместе днями и ночами,
Но как, скажи мне, совесть обмануть?
Куда убрать червя воспоминаний?
Все вроде также, только все не так.
Вот звезды те же, и улыбка та же.
Вот только искренность наверно умерла
А значит прошлое мне не вернуть однажды.
Зачем печалиться мой друг? Ведь ты же знаешь, все умрут.
И раз итог не изменить, нам остается – просто жить.