Скучный день. Начало марта...

Екатерина Логвиненко
Скучный день. Начало марта.
Бледный луч упал на парту,
Пробежался по руке.
Класс наш учит логарифмы,
Мне ж на ум приходят рифмы
Вместо чисел на доске.

Пусть доска бела от мела –
Я давно сижу без дела,
Луч играет на стене.
«Икс плюс игрек», пишут дети.
Я ж в уме пишу о лете,
Шум прибоя слышен мне.

Вот ко мне идет учитель.
«Я прошу Вас, извините...»
Класс весь замер и притих.
«Ни строки в моей тетради,
Но, смотрите, Бога ради,
У меня сложился стих!»

01.03.93