Рассыпались осколочки стекла

Екатерина Логвиненко
Рассыпались осколочки стекла,
И больше их не склеить, не собрать.
Мне кажется, что раньше я спала,
И лишь сейчас все стала понимать.

Рассыпались осколками мечты,
Распались, как кривые зеркала.
Ни боли нет в душе, ни пустоты...
Ах, боже мой, как долго я спала!

Любовь имеет острые края,
Порезаться так просто об нее.
Ошиблась я,
           ах, как ошиблась я,
Что близко к сердцу приняла ее.

17.03.93