Расплескался закат по воде

Ольга Головенкина
экспромт Андрею Синеглазову http://stihi.ru/2009/05/27/5221 автор погиб

                Андрей Синеглазов
          Порозовел небесный свод,
          Смотрю на огненный закат.
          На берегу лазурных вод
          Я Солнцем любоваться рад.


Расплескался закат по воде.
в небесах, над лесами и полем.
Тишина разлилась и везде,
зачарованно снами приволье.

-Травы дышат в усталую даль,
ароматы цветов над лугами.
Бьется  в сердце моем не печаль -
льются звуки сиреневой гаммы.

Это вновь нам с тобою горит
в небесах закат ярким пламенем,
это Бог нам с тобою дарит
не прощанье - на встречу знАменье.

Распахнулся закат в полнебес ,
в этот час смолкли птиц голоса
и дремотный, задумчивый  лес
хрусталем осияла роса.