О предначертанном

Трой Амурский
Я не пророк и будущего я не знаю.
Возможно, изменить его бы смог.
Но точно знаю, ничего не потеряю
Не зная будущего. Я человек, не бог.
Я не желаю знать того, что будет.
Все будет только так, как и должно.
Все варианты человечьих судеб -
Фантазии судьбы. И мне смешно
Смотреть на тех, кто как бы управляет
Своей судьбой. Наивный человек.
Она всего лишь с ними так играет,
Решив за них, чем кончится их век.
Я не хочу иллюзии свободы.
И что бы я не делал - все судьба.
И перекрестков многих повороты
Уже прописаны задолго до меня.
И если так должно быть, пусть так будет.
И не хочу я будущего знать.
Я буду радоваться настоящим будням,
Ведь будущего нет, я буду так считать.