Я ищу отраду в снах

Екатерина Логвиненко
Я ищу отраду в снах,
Уносясь туда,
Где купается в лучах
Синяя звезда.

Так таинственно луна
Светит на балкон.
Знаю, истина одна:
Жизнь – короткий сон.

Так торжественен и тих
Нежный шепот звезд.
Ночь легла у ног моих,
Как огромный пес.

Необъятен Млечный Путь,
Небеса в огне.
Я хочу сейчас заснуть,
Сон, приди ко мне.

05.12.93