Друзьям, не бросившим меня

Елена Сураева
                1
Ближе к ночи приходят страхи,
темнотой заливая душу,
как смирительною рубахой
вяжут разум,сознанье душат.

Скалит зубы в немой ухмылке
суицида вампирья морда,
а любовь и радость так зыбки -
миражи - понимаю твёрдо.

Чьих-то глаз исцеляющих ласка,
чьих-то родственных душ притяженье -
это только чуднАя сказка,
это - в зеркале отраженье.


                2
     Какое счастье,что вы есть
     и мне досталась ваша дружба -
     давно я чёрною тоской
     болею странно и недужно.

     И я сейчас молюсь за вас,
     даривших счастьем и любовью:
     какой-то день,какой-то час
     я не жила своею болью.

Когда-нибудь,в моих день похорОн,
я попрошусь в хранители у Бога
и стану защищать своим крылом
вас от беды у вашего порога.

                1999г.

фото Сураевой Ксении