Колыбельная издалёка 9

Александра Алекс Алёшина
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ИЗДАЛЁКА

Спи, мой милый Иван-царевич!
Ты увидишь меня во сне.
Я зажмурю глаза покрепче,
чтоб ты тоже приснился мне.

До утра тихим снегопадом
буду твой покой охранять.
Ты грустишь обо мне?.. Не надо...
Можешь ветром меня обнять.

В небесах зелёные звёзды —
в них я вижу твои глаза.
Ты не всё мне сказал? Не поздно!
Можешь песней дождя рассказать.

Пусть нас порознь мутузят черти,
но тебе я пошлю — лови! -
колыбельную не для смерти —
колыбельную для любви.

И летит к тебе издалёка,
переполнив собой эфир,
колыбельная Серого Волка —
одинокий согреть твой мир.

И вселенская бесконечность
всем пространством поёт для нас,
и звучит на Пути на Млечном
колыбельный негромкий вальс.

Улыбается тихий вечер,
нежно смотрит Луна из тьмы.
Спи, мой Вовка — Иван-царевич.
Не навек же в разлуке мы?!