Сурово растить не уместно дитя...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Сурово растить не уместно дитя.
Об этом давно говорят, не шутя.
Оно без того прав почти не имеет,
а тут ещё вовсе душою робеет.
Наступит момент, и возможно однажды
ответишь пред ним за поступок свой каждый.
А дальше, ребёнок, своих же детей
воспитывать будет под гнётом плетей.
Подумай над этим, пока ещё есть
возможность добро в юность детскую несть.
Достаточно в мире итак уже зла.
Зачем делать так, чтоб жестокость росла?

                29.12.2010.