Гостья Осень

Екатерина Логвиненко
По бульварам и проспектам,
Рассыпаясь и сверкая,
Кружевной листвой одета,
Бродит осень золотая.

Завернувшись в плащ тумана,
Как диковинная птица,
Тихим утром рано-рано
В каждый дом она стучится.

И ко мне зайдет с рассветом,
Тихо сядет у камина,
Рассыпая по паркету
Желтых листьев серпантины.

И увижу я, проснувшись,
Как стучится дождь в окошко,
И как спит, в клубок свернувшись,
У моей постели кошка.

И небес высоких просинь
Станет ниже и прохладней.
Здесь гуляет гостья осень
В кружевном своем наряде.

12.09.01