К юбилею

Екатерина Логвиненко
Посвящается моему любимому преподавателю и научному руководителю
Ростиславу Павловичу Герасимяку

*   *   *

Нет, Вам не семьдесят, Вам лет на двадцать меньше,
И Вы, вступая в двадцать первый век,
Все так же привлекательны для женщин
И уважаемы в кругу своих коллег.

Ваш опыт, Ваша мудрость безграничны,
А знания прочны и глубоки.
Вы эмоциональны, энергичны,
Всем десятилетьям вопреки.

На Ваших парах скучно не бывает,
И хоть Ваш вид серьезен и суров,
Но все Вас любят, ценят, уважают,
Все – от студентов до профессоров.

И от себя могу добавить лично,
Что Вы – талантливый учитель, спору нет.
Я Ваше ТАУ знала на «отлично»,
Ведь это был любимый мой предмет.

Идут года, но стоит ли пытаться
По ним Ваш возраст в цифрах вычислять?
Ведь Вам не семьдесят, Вам меньше лет на двадцать               
Как будто время повернуло вспять.

И в этот день, октябрьский, осенний
Желаю Вам на много-много лет
Энергии, здоровья, вдохновенья
И новых достижений и побед.

25.10.01