***

Антипут
.

         .Облако.
Медное,тягучее, ползущее,
Странное, туманное, бегущее,
Облако, наполненное влагою,
Для меня ты кажешься забавою.

Яркое,громадное и лёгкое,
Стройное, неслышное, бесплотное,
Ты несёшься, как по морю, парус,
Заставляя забывать про старость!

Временное,мимолётное, манящее,
Плавное, полётное, блестящее,
Ты, как жизнь,меняешься стремительно,
Как всегда, ты выглядишь пленительно!

Сказочное , тонкое ,скользящее,
Ветренное, знойное,летящее,
Заполняешь голубое небо.
Но слова не чувства,-звучат бледно.

Пройдут годы,я исчезну, как и облако,
А по небу побежит другое облако:
Временное, мимолётное, манящее,
Сказочное, тонкое, скользящее...

31. 07. 1997 г. Вязилки.