Оттепель

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Запахло в воздухе весной.
Сугробы как-то посерели;
и трелью, в каплях скоростной,
сосульки падая, запели.
Нет новизны ещё пока,
в которой видится цветенье.
Однако, солнце, с высока,
дарует щедро потепленье.
Дворовой живности вокруг
полным полно повсюду стало.
Они, капелей звонкий стук
заслышав, вышли из подвалов.
Дерутся шибче воробьи
за привилегию под небом.
Ночей длиннее стали дни,
и плача тает рыхлость снега.

               30.12.2010.