Когда любовь некстати

Вера Портнова
И что же делать, как тут быть?
Серьёзно всё и больно.
Простить, а лучше бы - забыть.
Довольно!

Нелепость чувствуя порой,
уговорить пытаюсь -
твержу сто раз: "Он - не герой."
И каюсь.

Вот разукрасила уже
Портрет его... помадой.
...Кто любит - видимо, блажен.
Так надо.