И я бы погуляла непременно

Марина Эпштейн 2
Когда гуляют после похорон
И в праздник превращаются поминки,
Мелькают поллитровки,четвертинки,
Могу издать я только тяжкий стон.

Тому,кто мир покинул,всё равно,
Хотя,возможно,сам "гулял"когда-то,
Так провожая друга или брата...
Со стороны-как страшное кино.

Когда с собой уносит смерть от нас
Друзей,родных,знакомых,то молчанье
Как уваженью дань,восПОМИНАНЬЕ
Уместнее разгула в этот час.

Вот если б обратить сегодня в прах
Убийство,ложь,предательство измены,
И я бы погуляла непременно
На праздничных таких похоронах.