***

Евгений Тюкавин
Опять в ущелье сели снайпера,
Опять колонна встала у завала.
И началась смертельная игра...
Опять двоих "костлявая" прибрала.

В эфире мат: разведка не прошла,
Сапёров нет, вертушки на подходе...
Какую мать... отправили сюда?..
А у меня бойцов, лишь, треть во взводе.

Да Калашом работать снизу не с руки,
Да солнце в глаз. Всё рассчитали гады.
Сидят над нами, словно пауки...
Как в тире пристрелялися, и рады.

Да нам то что? Нам это не впервой.
А под бронёю беженцы с мешками...
Небрежность чью-то прикрываем мы собой,
Нерусских братьев - русскими телами.

...Завал разобран, чисто впереди,
Вертушки бреют воздух над горами.
А в тыловой - "груз 200"позади,
И безотчётная вина за нами...