Монолог

Владимир Пеньков-Ноябрьский
-«Ни к чёрту нервы мои стали,
струной натянуты давно,
Слова с цензурой перестали
быть в тесной дружбе заодно.
Я начал больше расслабляться
посредством белого вина.
Всё чаще сны пустые снятся,
в которых радость не видна.
Меня, как маленькую муху,
нектар ловушки заманил;
и я, лишенный глаз и слуха,
в бездонный омут угодил.
А там, сплошная тина только,
низовье жизненных высот;
и мгла, кромешная настолько,
что неизвестность дальше ждёт».
-«Ты прав, дружище, дело плохо.
Мне так же с этим не свезло.
Видать до крайнего нам вздоха
глотать придётся это зло.
Давай же, рюмки наполняя,
как говорится: вздрогнем с тем.
Коль доля выпала такая,
тогда кручинится зачем?»
И оба, залпом, друг за другом,
стаканы выпили до дна.
А путь их дальше, круг за кругом,
вёл там, где затхлость лишь одна.

                27.12.2010.