***

Антипут
                Дон Жуан.

Корыстолюбец,иль злодей?Загадка женского тщеславья,
Всесокрушитель юных дев любовь их ядом отравляя,
Он в ласках нежен,в драках смел. В энергии ему нет равных,
И по количеству побед блестящих женщин своенравных.

Мужчинам -колкость, дамам-мёд, язык его остёр и тонок,
В поступках дерзок,в жизни крут,горяч и вспыльчив ,как ребёнок!
Он ослепительно красив, и львиной статью покоряет
Красавиц светских молодых,а зрелых умиротворяет.

Поймать его и покарать не может ни одно созданье,
Лишь Командорская рука для Дон Жуана наказанье!

                10 04 1997 г.