На серых пятнах злой Луны...

Дмитрий Сагитов
На серых пятнах злой Луны
Сияют блики обреченных
Олицетворением тоски,

И души, в рясы облаченных,
Хрустально-белою лампадой
Сигналят для упокоенных.

Ее корона давит славой
И в подвенечном светлом платье
Ночную мглу пьянит отравой,

Как жениха в полночной свадьбе,
И с чуть приподнятым бокалом
Зальстит, соврет в священной клятве.

Но в окружение зеркальном
Клянусь навеки верным быть,
Под лунно-манящим оскалом

Готов и Смерть я пригубить.