Моя молитва

Феликс Зигельбаум
Господи мой, в благодушном посыле –
Полностью Твой! …сердце, хочешь, осилит:
До истеченья телесного тленья,
Как в очаге благодатном поленья,
Жарко пылать и Священной волною
В свет обращать всё пустое, больное.

Господи мой! Ясным пламенем вижу:
Был неживой, сам собою обижен –
Не отдавал чувства всуе Закону,
Не признавал Чуда-Царства Корону.

Что ж: правомерны заботы, лишенья,
Безрезультатные ночи и бденья.
Если бы ранние понял сигналы,
Не пребывал бы меж сирых и малых.

Сила Твоя, Вечен-Царь, плодоносна:
Знаешь и судишь без лишних вопросов,
Нам набавляя преграды и счастье –
Как заслужили! – Велик! Беспристрастен!..

Токи энергий Твоих провожая,
Я позволенье одно вопрошаю:
Вне рассужденья любить Тебя, Боже!
Это душа с благодарностью может.

17 августа 2000 г.