Ну почему я не хитра

Алексей Мамонт
Ну почему я не хитра,
Как моя новая подружка?
Она – как толстая лягушка,
И окорок вместо бедра.

Но – очень хитрая, однако.
И мыслей вслух не говорит,
И парня Сашку, как собаку,
Уж привязала. И молчит.

Да, изворотливый умишко!
Людьми умеет управлять
Свиноподобная малышка:
Молчать, хитрить, интриговать.

Я не неволю никого.
Он у нее уже привязан
И в довершение всего,
Уж на всю жизнь ей обязан:

Любить отвисшие жира,
И не ходить на вечеринки
Его уж сыграна игра.
И на руках уж – паутинки.

Всегда я правду говорю
И никого не заставляю.
И, если что, кого люблю,
Я на свободу отпускаю.

Зачем терпеть, с неверным быть?
В душе-то гадко, право слово…
Нет, не умею я хитрить.
Если не так – найду другого.