Верхотурские вечера. С картиной!

Казаков Андрей Васильевич
Когда выпиваешь,
как-будто в воде плывёшь:
атмосфера добра, рыбных стай и религии
где-то недалеко от Рая.
Откуда правда такая,
Святым Симеоном навеянная?
Словно шёпот в скалистом береге:
«Мы с тобой рыбаки душеродные;
мы с тобой Иисусово поприще!»…
А природа кругом благодатная!
Храмы шапками пьют
прям из реченьки!
И течёт водица прохладная
словно водочка окаянная!