Кристалл

Дмитрий Сагитов
В зеленом пламени кристалл
Горит для тех, чей жалок пыл.
Они не знают, кем я был,
И не поверят, кем я стал.

Пиковой завистью надменной
Не расточить кристалла грани.
Не кляли, если б не узнали
Тепло искры озеленелой.

Счастливец тот – кто не страдает
И кто не помнит серых лет
Но скоро вспыхнет мой рассвет
Зеленым летом воссияет.