Урбанистические сказки

Дмитрий Сагитов
Градская серость нарастает
В преддверье дикой суеты,
И в чахлом уличном закате
Людей пугают мотыльки.

Безбрежным облаком поникли
И взоры смотрят в никуда.
Улыбки лживы словно блики
И тают так же, как вчера.

В шелках и полушубках дамы
Вниманья просят от мужчин,
И спрятав острый нож в карманы,
Искусны в деле пантомим.

 Кидают мельком полувзгляды,
Удят добычу для себя.
Мужчины строятся в плеяды –
Бросать на лезвие тела.

Не видят в небе журавля,
Синица умерла в руках,
Пинают тщетно воробья
От безнадежности в сердцах.

Под бренной тяжестью тумана
Лишь нищего не ма;нят взятки.
Расскажет даром и корява,
Урбанистические сказки.