Праздничный исход

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Откапал воск на ветви ёлки.
Погас гирлянд игривый свет.
Желтеют падая иголки,
на пол роняя прежний цвет.

Смола с мороза так не пахнет,
как это было в первый час.
С хлопком шампанского не ахнет
уже вокруг кто-то средь нас.

Сбылись желанья, до едина.
На сердце только благодать.
Былого яркого картина
взывает к памяти опять.

Веселья праздничного ноты
вновь повторяют каждый звук.
К чему хотеть ещё чего-то?
Сбылось всё лучшее вокруг.

В безумно ярких впечатленьях
прошёл так жданный Новый год.
Душа с мечтой в совокупленьях
лишь только радостного ждёт.

                20.12.2010.