Весенний день. На берегу Читинки

Вера Аксенова-Соснина
Весенний день. На берегу Читинки
Собрались стайкой несколько девчонок.
По две - по три плывут по речке льдинки,
Морозный свежий воздух чист и звонок.

Чудесный день. Подружкам - по шестнадцать.
Ждут впереди открытые дороги.
- А ну, девчата, кто не трус – купаться!
Долой пальто и шапки! Стынут ноги,

Горят от стужи плечи и колени,
Но все мы улыбаемся, храбримся…
Апрельский день. Шальное воскресенье.
Не думая, что скоро разлучимся,

Бежим вперегонки по комьям снега,
Девичьи шутки тишину взрывают.
И – кто вперёд? – бросаемся с разбега
В объятья волн, о страхе забывая…

А лет так через тридцать или сорок
В весенний день, под музыку капели
С улыбкой вспомним свой любимый город
И то купанье в ледяной купели.