Счастье Пить - 2

Вера Великих
Разбитое

http://www.stihi.ru/2009/08/27/7216
"…Дым сигареты в небо. Пепел - в стакан с портвейном,
Надорванный шлейф от платья торчит из машинки швейной,
Красная жуть на белом. Пятно на мечте разбитой,
Любовь как «Титаник» тонула в портвейне твоем недопитом"


РАСПИТОЕ

Сочувственно стаканы дребезжат.
На кухне мыши жалобно пищат.
Дешевого портвейна ждет душа.
Иду в Ашан - в кармане ни шиша!

Хочу курить сигары не спеша.
Хочу любить тебя я, не дыша.
Но ты ушла: остыл любовный пыл!
Зачем вчера - я деньги все пропил?..



Помолчать тэт-а-тэт
http://www.proza.ru/2009/08/20/437
"Помолчать тет-а-тет  ни о чем при зажжённых свечах…"


НАЛИВАЙ ТЭТ-А-ТЭТ

Помолчу ни о чём,
Промолчу ни при чём,
Бутерброд упустив,
Рюмку джина пролив.

Только выскочил джинн
И сказал напрямик:
Ты не пей, брат, один, -
Наливай на двоих!..



Белое Хайку

Белые мухи летают.
Друзья в кабаках гуляют.
А я все копаю.


БЕЛОЕ НЕ-ХАЙКУ

Друзья гуляют в кабаках
До белых белочек в глазах.
Лишь я сижу, пишу стихи,
И мухи дохнут от тоски.

Пойти ли, огород вскопать,
А вдруг найду я в недрах клад?..
Но мухи белые летят.
Приму я беленькой - и спать!