Плыл над рекою тихий тёплый вечер

Вера Аксенова-Соснина
Плыл над рекою тихий тёплый вечер.
Струили звёзды синеватый свет.
Мы только что условились о встрече,
О встрече через много-много лет.

Шутили и смеялись, представляя,
Как все изменимся за этот долгий срок.
Вдруг ввысь взметнулась песня озорная
О радости непройденных дорог.

И все молчали. А она звенела,
Настойчиво влекла нас за собой.
Казалось, вся тайга ту песню пела,
И подпевала речка под горой.

И даже ветерок – вспорхнул на ветку,
Качнулся, но прислушавшись, затих…
А вечер плыл. И пела песню Светка.
И у меня в душе рождался стих.