Струится призрачный дымок

Вера Аксенова-Соснина
Струится призрачный дымок
По красным головёшкам -
Всё, что осталось на земле
От жаркого костра.

Друзья, не надо уходить.
Побудем здесь немножко.
Поговорим о том - о сём
До самого утра.

Так редко видимся теперь.
У всех свои заботы.
Всё дальше юные мечты,
Всё круче виражи.

Не избежали мы потерь -
Истерлась позолота.
Но братство давних школьных дней
Нам помогает жить.