ты - не Анна Ахматова...

Евгений Зеленин
Ты - не Анна Ахматова … тоже я – не Модельяни,
Так зачем об искусствах за чаем вести разговор?
Значит надо манеры лечить от искусственной дряни,
Самолюбию стойко принять этот мой приговор …

Лучше с псом или кошкой общаться при полном серьёзе,
Или в печке с огнём втихаря спорить начистоту …
А попробуй себя с домовым в разговорном курьёзе …
Не перечь ему, если затеяться на прямоту …

Или пообещай, что со скрипкой сверчёнку ... колечко,
Что тебе при девичестве презентовал Дед Мороз,
За кольцо  в благодарность исполнит он что на крылечке
Дебютировал нам, когда я подарил сотню роз …