Зимняя песенка

Любава-Забава
Короток зимний день,
Словно синички нос,
Словно зайчишки хвост,
Короток зимний день.

Шубу, сынок, надень,
Ведь на дворе мороз.
Чтобы ты не замёрз,
Шарф потеплей надень.

Варежки не забудь,
В валенках ноги грей,
Шапку надел? За дверь.
И осторожней будь.

С горки в санях помчишь –
Не попади в сугроб,
Не поцарапай лоб,
Если в кусты влетишь.

Не налети на пень,
Зорко вперёд гляди.
Смеркнет – домой иди.
Короток зимний день…